Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Полтора кольца анаконды



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал события в Турции, Армении и Казахстане. По словам представителя Кремля, "турбулентность" у границ вызывает беспокойство Москвы.
В пятницу вечером власти Турции пресекли попытку военного переворота в стране. В Армении в воскресенье радикалы захватили заложников в здании полиции, а в понедельник в Казахстане неизвестные напали на отдел внутренних дел в Алма-Ате.


Песков не называет вещи своими именами. Речь идет (за исключением случая Турции) о геополитической стратегии "кольца анаконды" в современном ее прочтении.
США уже окружили бывшую территорию СССР одним кольцом. В итоге империя оказалась в окружении морей и недружественных стран, что и способствовало ее развалу. Попытка прорвать "кольцо анаконды" в Афганистане была предпринята советским руководством слишком поздно и поэтому успеха не имела.
Сейчас Вашингтон пытается выстроить вокруг России ближнее "кольцо". Насадить недружественные режимы ему пока удалось только в Восточной Европе и бывшей Украине, но американцы имитируют слабость власти в Армении и Казахстане, намекая на возможность замкнуть "кольцо".
Правильный ответ на геополитический вызов – взятие Киева вооруженными силами ЛДНР и установление на новой Украине (территории без нашего Крыма и враждебной Западенщины) пророссийской власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments