Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

«Пакет Яровой» и Шакро Молодой



Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали первого заместителя начальника столичного управления Следственного комитета генерал-майора юстиции Дениса Никандрова, рассказал РБК собеседник в спецслужбе. По его словам, Никандров подозревается в том, что обещал вору в законе Шакро Молодому за миллион долларов избавить его от уголовного преследования.



Шакро Молодого с усердием, достойным лучшего применения, называют преемником Деда Хасана. Журналистам нужны громкие имена для привлечения аудитории, поисковикам – ключевые слова, а источникам – возможность навести тень на плетень. На самом деле в сегодняшнем криминальном мире России нет авторитета, который мог бы стать даже тенью Аслана Усояна.
С одной стороны, уже коронованным ворам выгодно короновать за деньги, с другой – полиции удобно большое количество авторитетов. Прийти к общему мнению этим амбициозным людям нелегко, а полицейским тем легче накрыть сходку, чем больше дорогих тачек съезжается к одному из считанных ресторанов. Так что покровительство сотрудников СКР Шакро, возможно, и не выдумка, но никак не основная причина наезда ФСБ на конкурирующее силовое ведомство.


А еще этим летом принят т.н. «пакет Яровой». Думаю, тетя Ира не только не писала законопроект, но и не читала его, чтобы не мучить свой надглоточный ганглий разбором текста, написанного в силовых ведомствах. В итоге за ее подписью изготовлена предвыборная бомба для «Единой России», взрыв которой может накрыть не только Дмитрия Медведева, но и Владимира Путина. Настолько бессмысленный с оперативной точки зрения и беспощадный к законопослушным гражданам вышел «пакет».
Получается, что силовики начали самостоятельную игру, к которой они не приблизились бы на пушечный выстрел, если бы руководстве страны было всё в порядке. Итоги выборов 18 сентября послужат детонатором, но не причиной политического кризиса в Кремле и около него. Резкое сжатие фракции ЕР в Госдуме нового созыва могут сделать очевидными истинные причины кризиса, которые работают уже сейчас.
Советую бюджетникам не голосовать за аутсайдеров, как бы не настаивало на том их начальство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments