Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

От Луизианы до Подмосковья





Виктор Алкснис:

В ноябре 1996 года мне довелось побывать международным наблюдателем на выборах президента США.
В ходе той кампании была организована встреча международных наблюдателей от России с председателем центральной избирательной комиссии США.
Я, находившийся в шоке от массовых фальсификаций на выборах президента России, состоявшихся за пять месяцев до этого, начал донимать его одним и тем же вопросом: "А есть ли фальсификации на выборах в США?".
Он долго уходил от ответа, но в конце концов все-таки ответил.


Ответ приблизительно был таков: "Да, проблема фальсификации выборов у нас существовала до 20-30-х годов. И с ней мы ничего не могли поделать. Но потом в это дело вмешался полковник Кольт, когда возмущенные избиратели пристрелили около трех десятков председателей избирательных комиссий. И оказалось, что полковник Кольт действительно делает людей равными. А после этого фальсификации сошли на нет". Потом добавил: "Только ни в коем случае не посчитайте, что я рекомендую применить этот метод у вас в России".
Поэтому я тоже подчеркиваю - не подумайте, что я рекомендую использовать его в России, а то еще меня обвинят в экстремизме.
Хотя порой, вспомнив Жванецкого, так хочется подъехать на танке к некоторым избиркомам и спросить: "Скока, скока?".
А если по серьезному, то похоже невзирая на все призывы высшего руководства страны, включая президента, к проведению честных выборов, на местах решили идти старым проверенным путем и сделать итоги выборов "как надо".
На днях состоялся весьма шумный скандал в городе Краснознаменске, входящем в Одинцовский одномандатный округ №122 Московской области.
Ассоциация «Голос» обнаружила на официальном сайте администрации города Краснознаменск интересный документ, в котором перечислен состав штаба по организации подготовки и проведению выборов депутатов Госдумы РФ, депутатов Московской областной думы в сентябре 2016 года на территории городского округа Краснознаменск Московской области.
Как видно из документа, в штаб входят в основном сотрудники администрации города, а также примкнувшие к ним представители Совета депутатов. Возглавляет штаб начальник управления делами администрации г-н Кондрашин, в замах у него руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» г-жа Клементьева. В составе штаба даже имеется специальный член для взаимодействия с партией «Единая Россия» (другие партии этот штаб не интересуют).
Создание подобного штаба является грубейшим нарушением законодательства о выборах, о муниципальной службе и многих других законов.
В связи с этим, ассоциация «Голос» обратилась с соответствующими заявлениями в Центральную избирательную комиссию РФ и в избирательную комиссию Московской области. На сегодняшний день документ, вызвавший скандал, с сайта администрации Краснознаменска удалили.
По имеющейся у меня информации аналогичные штабы созданы во всех районах Московской области. Их задача — обеспечить безоговорочную победу партии «Единая Россия» и кандидатов от этой партии. Т. е., все как всегда — не важно кто и как голосует, важно кто и как подсчитывает.
Но с другой стороны выборный скандал в Барвихе с отменой выборов говорит, что все-таки что-то в этой жизни меняется. Приход в ЦИК РФ на должность председателя Зллы Памфиловой привел к весьма серьезным подвижкам. Отмена выборов в Барвихе, отстранение от должности председателя избирательной комиссии В. Вильданова, закрывавшего в течении многих лет глаза на многочисленные нарушения на проходивших в его бытность выборов, говорят о многом.
Даже мне удалось наказать двух ретивых чиновников, активно использовавших свое служебное положение для организации праймериз «Единой России». Я хорошо знаю Эллу Александровну еще по Первому Съезду народных депутатов СССР, где мы оба были депутатами. И, когда я обратился к ней с информацией по поводу беззакония чиновников, то она, невзирая на то, что «праймериз» является чисто партийным мероприятием и не входят в компетенцию ЦИК РФ, передала мою информацию «куда следует». И в результате г-н Дьячков в Рузском районе и г-н Тиунов в Волоколамском районе лишились своих должностей
http://www.rbc.ru/politi…/…/05/2016/573472499a79478dfaf3773b
И более того… Председатель партии «Справедливая Россия» С. Миронов 17 июля встречался с президентом РФ В. Путиным.
И как утверждают хорошо информированные источники, в ходе этой встречи президент прямо заявил, что ему надоели бесконечные скандалы вокруг фальсификации выборов и он дал указания правохранительным органам взять проведение сентябрьских выборов под особый контроль. А в случае обнаружения фактов фальсификации принять самые жесткие меры, вплоть до проведения показательных судебных процессов над фальсификаторами. И очень хочется этому верить. Ведь губернаторов уже начали сажать.
Лично у меня, за пятнадцать избирательных кампаний пострадавшему от фальсификаций на выборах много раз, прямо руки чешутся поймать кого-нибудь из чиновников или продажных членов избирательных комиссий и посадить на скамью подсудимых.
Может хоть на этот раз удастся?

Игровое голосование Виктор Алкснис

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments