Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

ЕР закон не писан



Виктор Алкснис:

Хорошо быть единоросом. Никаких проблем в ведении избирательной кампании нет. На тебя работает вся мощь административного ресурса. Любые встречи с избирателями - пожалуйста, на любые мероприятия, где присутствует много людей, тебя чуть ли ни приносят на руках. К твоим услугам все муниципальные средства массовой информации.
Только не подумайте, что теперь из-за зависти я подамся в единоросы. Свят, свят! (и осеняю себя крестным знамением)
О чем я веду речь? Например, в Одинцово администрация района издает за бюджетные средства газету "Одинцовская неделя". Газета издается тиражом 60 тысяч экземпляров и распространяется бесплатно. Но вдруг последний ее выпуск № 30(669) от 29 июля 2016 года выходит тиражом аж сто тысяч экземпляров.
Почему?

А дело в том, что на на двух страницах этого выпуска дается вызывающий слезы умиления агитационный материал кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по Одинцовскому одномандатному избирательному округу № 133 от партии "Единая Россия" Пушкиной Оксаны Викторовны. Причем агитационный материал не оплаченный из избирательного фонда кандидата.
Вы спросите: "А разве это можно? И кроме того ведь по закону о выборах агитация в СМИ разрешается лишь за 28 дней до дня голосования, т.е. с 20 августа? А как же категорический запрет на публикацию в агитматериалах изображений детей, а тем более инвалидов?".
Но ведь когда нельзя, но очень хочется, то можно!
И дается объяснение, что этот материал является не агитационным, а информационным и просто рассказывает о многогранной деятельности уполномоченного по правам ребенка в Московской области Оксаны Пушкиной и никакого отношения к выборам не имеет.
Как сказал в свое время классик марксизма-ленинизма: "Формально правильно, а по сути издевательство".
Интересно, если предложить редакции газеты "Одинцовская неделя" разместить материал о моей "многогранной" :-)) деятельности на посту главы городского поселения Тучково и борьбе с массовой застройкой коммерческим жильем, опубликует ли она такой материал?
Как говорится - свежо предание, а верится с трудом!
А ведь в российском избирательном законодательстве гарантируется равенство кандидатов.
Но как в свое время писал в "Скотном дворе"Джордж Оруэлл: "«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие» («All animals are equal, but some animals are more equal than others»).
Кстати, Газета "Одинцовская неделя" официально заявила, что не участвует в избирательной кампании 2016 года и не будет публиковать агитационные материалы кандидатов даже за плату.



Игровое голосование Виктор Алкснис

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments