Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

На малой родине



Уже пятую российскую НКО, помогающую бороться с ВИЧ, требуют признать иностранным агентом. На этот раз под ударом оказалась "Панацея" из Кузнецка (Пензенская область) — городская прокуратура считает, что ее работа на самом деле является "насаждением порядков, противоречащих интересам России". Областные медики предупреждают, что ситуация с ВИЧ в Кузнецке близка к критической и закрытие "Панацеи" может привести к катастрофе. В президентском Совете по правам человека призывают немедленно изменить законодательство об иностранных агентах.



Уже много лет бываю в родном Кузнецке считанные дни в году, поэтому о "Панацее" ничего не знаю. Компетентные органы должны установить, есть ли в ее деятельности политика и гей-пропаганда или нет. В первом случае организацию надо запретить, а во втором – оставить в покое.
В конце 90-х Кузнецк слыл героиновой столицей Поволжья, а сейчас наркоманов в городе относительно немного. Как и во всей российской глубинке, здесь процветают алкоголизм и проституция. Так что бесплатные презервативы сегодня более актуальны, чем одноразовые шприцы.
Впрочем, приговор абсолютному большинству населенных пунктов России – безработица. Без тотальной индустриализации страны никакие "Панацеи" не помогут.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments