Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Алкснис — о КПРФ





Виктор Алкснис:

В связи с моим предыдущим постом по поводу "Справедливой России" некоторые пытаются свести все к моей личной обиде на КПРФ.
На самом деле я веду речь речь о вещах более серьезных.
Почти тридцать лет назад я был одним из первых в стране, кто публично выступил против Горбачева и его политики. И я никогда не думал, что на старости лет мне вновь придется бороться с горбачевщиной, но уже второго издания.
Я вновь и вновь утверждаю, что нынешнее руководство КПРФ практически поголовно поражено этой страшной болезнью и надежд на выздоровление нет. Это руководство ведет КПРФ к гибели, как Горбачев привел КПСС. К счастью, руководству КПРФ не удастся погубить страну, как Горбачеву — силенок маловато.
У меня нет претензий к рядовым коммунистам и по сути нет с ними разногласий. Хотя, как в свое время 19 миллионов членов КПСС в основном молчали, веря, что рано или поздно Горбачев осознает свои ошибки и начнет их исправлять, так и сегодня рядовые коммунисты осознавая, что руководство ведет партию в тупик, тем не менее молчат, надеясь, что рано или поздно Зюганов и Ко все-таки очнутся и поведут партию другим путем.
К сожалению, вожди КПРФ на это не способны. И КПРФ ждет печальный финал.

Я могу рассказать, когда я впервые понял, что руководители КПРФ ведут не туда.
Произошло это 12 декабря 1991 года в зале заседаний Верховного Совета РСФСР при ратификации Беловежских соглашений. Уточняю, в тот период партия еще называлась Коммунистическая партия РСФСР, а Г. Зюганов был секретарем ЦК.
Я был в тот день в зале заседаний Верховного Совета РСФСР и был свидетелем этого постыдного зрелища.
Хотя формально с 8 декабря Советский Союз был ликвидирован и я, как народный депутат СССР, вроде бы утратил свои полномочия, тем не менее, я пошел в Белый дом и к моему удивлению меня беспрепятственно пропустили в зал заседаний Верховного Совета РСФСР.
Я несколько раз обращался к Р. Хасбулатову с просьбой дать мне слово, как народному депутату СССР, тем более, что возможность выступлений депутатов СССР была предусмотрена регламентом Верховного совета РСФСР, но в этом мне было отказано. Я был единственным депутатом СССР, присутствовавшим в зале заседаний и мне было больно наблюдать, как депутаты, в основном русские люди, голосуют за уничтожение своей тысячелетней державы — Великой России.
Было понятно, когда известный «демократ» г-н Шейнис призвал, как можно быстрее ратифицировать соглашение. Но когда представитель депутатской группы «Коммунисты России» дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт СССР В. И. Севастьянов в своем выступлении тоже поддержал ратификацию беловежских соглашений, то я, как говорится, «выпал в осадок».
А уж, когда все члены депутатской группы «Коммунисты России» ПРОГОЛОСОВАЛИ за ратификацию, то мне чуть не стало плохо. Это какой-то театр абсурда, когда коммунисты в 1991 году голосуют за уничтожение великого государства, созданного их отцами и дедами в 1922 году!
Для справки, фракция «Коммунисты России» имела в Верховном Совете 22 места. За ратификацию соглашений проголосовали все 15 участвовавших в голосовании коммунистов. Ни один из коммунистов не выступил против ратификации беловежского сговора.
Сегодня руководство КПРФ пытается не вспоминать о том предательстве, совершенном депутатами- «коммунистами». И даже наоборот — представляет дело таким образом, что именно КПРФ до конца боролась за Советский Союз.
А я с того дня осознал, что с такими «коммунистами» мне не по пути. И сегодня мной руководит отнюдь не личная обида. Пепел Советского Союза, к уничтожению которого приложили руку в том числе партийные функционеры и депутаты КПРФ, стучит в мое сердце!
Поэтому прошу некоторых активных защитников КПРФ не учить меня, как надо Родину любить.
А вот официальная стенограмма того заседания. Читайте и делайте выводы
comstol.info


Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments