Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Обреченный на вымирание



Совместными усилиями исследователи ТГУ, Зоологического института РАН и СПбГУ установили, что останки принадлежат травоядному динозавру из семейства титанозаврид. Это крупные четвероногие динозавры с хвостом и длинной шеей. Особи этих древних животных весили свыше 100 тонн и достигали 40 метров в длину.
Стотонное животное не могло обитать на суше, потому что кости позвоночных не выдерживают такой вес. К жизни в воде титанозавры также плохо приспособлены. Их ноги годятся не для плавания, а для хождения по дну, как это делают современные бегемоты. Длинная гибкая шея мешала им развивать в воде даже небольшую скорость. Вымереть титанозавры могли не только от похолодания, но и от потепления климата, которое иссушило пресные водоемы.
Мы видим слабо приспособленное к среде обитания животное, которое в принципе не могло быть продуктом эволюции, зато наверняка вымерло в числе первых исчезнувших видов. Творение (манифестация) избытно и предполагает появление существ, являющихся необходимым "оттенком" в биологической части спектра проявления, но обреченными на быстрое исчезновение.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments