Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Предвыборное жертвоприношение



Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки РФ замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву.
«Я просил бы вас, как председатель правительства, рассмотреть вопрос о руководстве министерства образования, — обратился глава правительства к Путину. — На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список».
«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», — ответил Путин.


Путин поздравил нас с двунадесятым праздником, отправив Ливанова в отставку. Вроде бы дареному коню в зубы и не смотрят, только не в коне тут дело.
Смена главы Минобрнауки недостаточна для начала возрождения советской системы образования. Гораздо важнее ликвидировать Федеральный институт развития образования (ФИРО). Пока он существует, тестовая система контроля знаний рано или поздно будет дополнена измерением лицевого угла для искусственного разделения школьников на касты. Так уже было до окончательной победы Сталина над Троцким, а сейчас мы наблюдаем попытку реставрации педологии современными троцкистами.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments