Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Алкснис – о 146%





Виктор Алкснис:

Хотя и знал, что в нынешней ситуации честные выборы в России невозможны, но даже я, битый жизнью политик, поверил заявлениям президента В.Путина и председателя ЦИК РФ Э.Памфиловой, что 18 сентября выборы пройдут честно.
Но последние дни меня убедили, что все останется, как было всегда, и пресловутые 146% вновь будут получены теми, кому нужно. А именно "Единой Россией" и ее кандидатами.
Почему я пришел к такому пессимистическому выводу?


Поскольку я являюсь зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по Одинцовскому одномандатному избирательному округу № 122 и по избирательным делам часто бываю в окружной избирательной комиссии (она же территориальная избирательная комиссия), то обратил внимание на необычную картину.
Невзирая на то, что до дня голосования еще целый месяц в территориальную избирательную комиссию активно идут избиратели за открепительными удостоверениями. Причем зачастую они не знают, какие открепительные удостоверения им нужны - то ли для голосования на выборах депутатов областной думы, то ли на выборах депутатов Госдумы.
Потом выясняется, что им нужно открепительное удостоверение для голосования на выборах депутатов Госдумы в Москве.
И тут мне повезло - в ТИК за открепительным удостоверением пришел один мой знакомый. На выходе из ТИК я взял его в оборот и он после долгих уговоров рассказал на условиях анонимности, что работает в Москве в одной бюджетной организации и начальник дал команду ему и другим сотрудникам, зарегистрированным в Московской области, получить открепительные удостоверения и принести их ему.
18 сентября им надо будет прибыть на работу, получить свои открепительные удостоверения. Затем их распределят по различным московским избирательным участкам и они поедут туда голосовать за партийный список "Единой России". В кабинке для тайного голосования надлежит сфотографировать на телефон бюллетень с отметкой за "Единую Россию" и на следующий день показать фотографию начальнику.
При этом никого не уговаривают, в ход пускается самый обыкновенный шантаж и угрозы - не хочешь, не надо, но у нас скоро будет проходить сокращение и очевидно тебе придется искать новую работу.
Я поначалу воспринял эту информацию, как самодурство отдельного чиновника, но потом понял. что чересчур уж много таких начальников.
Начал проводить свое расследование. Поскольку, как бывший глава Тучково я имел некоторые источники информации в правительстве Московской области, то услышал интересную версию происходящего.
Якобы, последние опросы общественного мнения показали резкое падение рейтинга "Единой России" в столице. Причем падение запредельное. В этих условиях на уровне администрации президента РФ было принято решение спасать ситуацию, а вернее московскую "Единую Россию".
С этой целью руководителям Москвы и Московской области было предложено договориться о взаимодействии и перебросить 500 тысяч бюджетников, проживающих в Московской области, но работающих на предприятиях и в учреждениях Москвы, голосовать по открепительным удостоверениям в Москве за "Единую Россию".
Якобы губернатор Московской области А.Воробьев пытался возражать, поскольку в Московской области с рейтингом "Единой России" тоже неважно и полмиллиона голосов бюджетников пригодились бы и областной ЕР, но ему объяснили, что он неправ.
Кто-то скажет, что у меня нет доказательств. К сожалению, действительно, доказательства появятся лишь 18 сентября, когда полмиллиона подмосковных бюджетников хлынут на московские избирательные участки и что-то изменить уже будет невозможно.
Но уже есть факты, которые подтверждают массовое получение открепительных удостоверений в Московской области.
На официальном сайте избирательной комиссии Московской области в разделе "Новости" размещена информация:
"По состоянию на 20.08.2016 г. ТИК Одинцовского района выдано 454 открепительных удостоверения по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и 85 открепительных удостоверений по выборам депутатов Московской областной Думы".
Т.е. эти данные на вчерашний день. И думаю, что у 85 человек получивших открепительные удостоверения по выборам депутатов Московской областной Думы завтра на работе будут крупные неприятности, поскольку они получили не те открепительные удостоверения.
Сегодня в ТИК Одинцовского в воскресный день был наплыв избирателей и еще несколько десятков человек получили открепительные удостоверения. Для простоты подсчета будем считать. что в Одинцово на сегодня открепительные удостоверения получили 500 человек.
А теперь вспомним арифметику. В Московской области 68 территориальных избирательных комиссий, в которых тоже имеет место необычный наплыв желающих проголосовать в Москве.
Предположим, что там тоже получили открепительные удостоверения по 500 человек. Умножим 500 на 68 и получаем приблизительное число получивших на сегодня открепительные удостоверения 34 тысячи человек.
При этом до дня голосования осталось еще 38 дней и такими темпами более миллиона жителей Подмосковья могут успеть получить открепительные удостоверения. К счастью, такого количества бюджетников работающих в Москве, а зарегистрированных в области, просто нет. Но вот 500 тысяч бюджетников есть.
И поэтому можно ожидать крупнейшей за последние два десятилетия фальсификации выборов в Москве 18 сентября 2016 года.

Продолжается выдача открепительных удостоверений в ТИК Одинцовского района

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments