Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Скандал с «резиновыми квартирами» в Барвихе раскручивается





Виктор Алкснис:

Потихоньку раскручивается скандал с «резиновыми квартирами» в Барвихе и он выходит уже на федеральный уровень.
Вчера «Интерфакс» сообщил, что по словам главы Мособлизбиркома Ирины Коноваловой четырех членов избирательной комиссии подмосковной Барвихи заподозрили в причастности к повторному появлению в поселке «резиновых» квартир для накрутки числа избирателей на выборах.
Ранее в пятницу глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о возобновлении массовой регистрации граждан в Барвихе и обещала не допустить повторения ситуации.


«Поступила информация по Барвихе, что там, вроде, опять начали регистрировать массово граждан. Председатель избиркома Московской области звонила мне, она сейчас принимает самые жесткие меры, взяли ситуацию под контроль, рассматривают каждый случай», — сказала Памфилова.
По ее словам, ЦИК тщательно рассмотрит, на каком основании ФМС регистрирует этих граждан.
Накануне зампред Общественной палаты Подмосковья Марина Юденич сообщила журналистам, что при этом органе создадут рабочую группу, которая проконтролирует, чтобы на предстоящих выборах в Барвихинском сельском поселении могли проголосовать только настоящие избиратели.
Возникает вопрос, а кто организовал эту аферу? Некоторые мои источники утверждают совершенно невероятные вещи — ЯКОБЫ инициатором ее выступила жена губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, которой в разгар избирательной кампании по выборам барвихинских депутатов, проезжая по Рублевке, показалось, что агитация за кандидатов «Единой России» на этих выборах ведется крайне неудовлетворительно и ее надо усиливать. Якобы она пожаловалась своему мужу и тот дал команду эту работу усилить.
Администрация области ЯКОБЫ привлекла группу политтехнологов, которые, в том числе, порекомендовали для безусловной победы кандидатов «Единой России» организовать регистрацию нескольких сотен человек на территории Барвихи, которые смогут принять участие в муниципальных выборах и проголосуют, как надо.
Кстати, этот факт подтвердила зам председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич на встрече с жителями Барвихи 25 августа, заявив, что да, МЫ (я так понял, что МЫ в ее случае — это коллектив администрации губернатора Воробьева) использовали манипуляторные технологии на выборах в Барвихе. Для этого они (по словам Юденич) пригласили двух политтехнологов, которые разработали «гениальный план» — прописать всех сотрудников администрации и всяких там гастарбайтеров в «резиновые» дома и квартиры в Барвихе. По словам Юденич, сейчас политтехнологи уволены за свою ужасную работу.
По указанию губернатора глава Одинцовского района Иванов ЯКОБЫ обратился за содействием в этом вопросе то ли в ФМС, то ли в отдел МВД по Одинцовскому району (как раз в тот момент происходила ликвидация ФМС и передаче ее функций в МВД) и те добросовестно выполнили «просьбу» главы Одинцовского района, организовав липовую регистрацию в резиновых квартирах.
По другой версии указания об организации такой регистрации поступили напрямую из Правительства Московской области.
Технология регистрации была следующая: в организациях и учреждениях Одинцовского района руководитель собирал подчиненных и сообщал им, что Родина в опасности, к власти в Барвихе рвется Навальный и поэтому Родину нужно спасать. С этой целью всем надлежит сдать свои паспорта начальнику отдела кадров и через пару дней их вернут с отметкой о регистрации в Барвихе. В день голосования будет необходимо прибыть в Барвиху и проголосовать за кандидатов «Единой России». После этого снова отдать свои паспорта начальнику отдела кадров и через пару дней паспорта вернут со старой регистрацией. И благодарная Родина им скажет спасибо.
Официально заявляю, я не верю, что губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев и глава Одинцовского района Андрей Робертович Иванов, а также начальник районной полиции (ФМС) и руководители ряда организаций Одинцовского района могут быть причастны к этой афере. Это люди с безупречной репутацией и на такое не способны.
Скорее всего афера с «резиновыми квартирами» сама по себе получилась и это личная инициатива 418 человек, которые сами себя зарегистрировали, чтобы спасти Родину.
Но чтобы очистить чистое имя губернатора, главы района, начальника полиции (ФМС) и руководителей ряда учреждений Одинцовского района от клеветы и наветов обращаюсь к Следственному комитету РФ с просьбой провести проверку обстоятельств незаконной регистрации граждан в «резиновых квартирах» и привлечь виновных к уголовной ответственности по статье 322.2 Уголовного кодекса РФ.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments