Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Прошу перепоста!




Когда он пошел на меня, я неслабо испугался. Все-таки волчара размером с немецкую овчарку, похожий на помесь кавказца с маламутом, но, конечно, беспородный. Без ошейника.
Я встал, как вкопанный, и скрестил руки на груди, чтобы случайно не махнуть перед мордой. Пес обнюхал меня и попытался лизнуть мой нос, но я увернулся. Потом он стал легонько покусывать мои руки и ноги, явно желая мне понравиться, но всё равно пугая. Я попросил его перестать и пошел своей дорогой, а он увязался за мной.
Несколько часов мы бродили по лесу. Я собирал грибы, а пес заботился о том, чтобы я не исчез. Если бы у меня было свое жилье, а не съемная однушка и кот в семье, я без раздумий взял бы его себе. Но псу не повезло, а я решил в виде извинения его накормить.
Магазин был в соседней деревне, куда мы дошли минут за 20. Продавщица сказала мне, что его хозяин работал здесь сторожем и недавно умер. Я купил псу кусок колбасы, который он съел у крыльца магазина. Мы пошли на железнодорожную станцию.
Он показал мне, что понял мое нежелание брать его к себе, уйдя с платформы. Я подозвал пса к себе, чтобы попрощаться. Тут я впервые погладил его, а он прилег отдохнуть. Когда пришла электричка, я попросил у него прощения, зашел в вагон, а он только встал и смотрел куда-то мимо меня.
Люди! Если вам небезразлична судьба собаки умершего человека, приезжайте на станцию Матрёнино Рижского направления. Купите предварительно ошейник и поводок, а также кусок чего-нибудь похожего на мясо. Он выходит ко всем неместным, и если вы накормите его, ручаюсь головой, что у вас будет самый верный пес в мире.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments