Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Барвиха: АП в курсе





Виктор Алкснис:

Продолжая заниматься темой незаконной регистрации одинцовских чиновников в "резиновых квартирах" в Барвихе, я решил обратиться по этому поводу к первому заместителю Руководителя Администрации Президента РФ В.В.Володину, поскольку именно он курирует там выборы.
Поздно вечером в воскресенье 28 августа отправил ему через электронную приемную Администрации Президента РФ обращение, приложив к нему список чиновников, незаконно зарегистрировавшихся в Барвихе.
К моему большому удивлению реакция последовала практически мгновенно.

Уже на следующий день 29 августа мое обращение из Администрации Президента РФ было направлено в Главное управление по вопросам миграции МВД России (ГУВМ МВД России) и в Центральную избирательную комиссию РФ. Как указано в полученном мной ответе "в целях объективного и всестороннего рассмотрения".
Кроме того мое обращение направлено в Прокуратуру Московской области в целях обеспечения "верховенства закона, единства и укрепления законности".
Что касается прокуратуры Московской области, то у меня есть сомнения, что она будет "объективно и всесторонне" разбираться. Она это уже делала весной, когда после отмены выборов в Барвихе, утверждала, что нарушений законодательства не обнаружено и оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.
Вопрос незаконной регистрации в "резиновых квартирах" в компетенцию ЦИК РФ не входит и непонятно, что она должна ответить, ведь весенние выборы в барвихинский Совет депутатов были отменены и эта незаконная регистрации никак не могла на них повлиять. А выборы 18 сентября еще не состоялись.
У ГУВМ МВД России самое сложное положение. Признание того факта, что сотрудники этого ведомства незаконно провели регистрацию по месту жительства сотен человек означает, что под удар попадают не только исполнители на местах, но и их руководители, как на областном, так и на федеральном уровне. А это может привести к тому, что под угрозой карательных мер окажутся весьма высокопоставленные лица.
И учитывая, что данный вопрос находится на контроле у Администрации Президента, то отделаться отпиской им вряд ли удастся.
Ситуация с незаконной регистрацией чиновников в Барвихе в определенном смысле является "моментом истины".
Если Кремль действительно заинтересован в честных выборах, как неоднократно заявлял об этом Президент В.В. Путин, то людям за кремлевской стеной придется отвечать на знаменитый вопрос Путина: "Где посадки?" конкретными делами. Если же все как обычно спустят на тормозах, то нам надо готовится 18 сентября к очередным 146 процентам.
Так что запасаемся попкорном и поудобнее рассаживаемся у мониторов. Возможно мы станем свидетелями весьма интересных событий.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments