Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ни правого, ни левого



Сергей Миронов:

В Госдуме сложился правый центр — «Единая Россия» и ЛДПР и левый центр — «Справедливая Россия» и КПРФ. По сути, мы видим, что формируется реальная двухпартийная система. И сегодня у людей есть возможность лишить «Единую Россию» большинства.


Сергей Миронов выдает желаемое за действительное. На самом деле, КПРФ – не менее верный союзник "Единой России", чем ЛДПР. Косметические идеологические отличия этому нисколько не препятствуют. "Правый" и "левый", вообще, категории прошлого века, который сейчас лишены смысла.  "Справедливая Россия" – единственная парламентская партия, которую с натяжкой можно назвать оппозиционной, потому что она самая молодая, а не "левая".
А вот двухпартийная система в России вполне может сложиться, если люди придут на выборы добровольно и проголосуют по своему усмотрению. В этом случае фракции будут примерно равны по количеству депутатов, и вокруг неформальных лидеров начнут складываться межпартийные депутатские группы. Из этих групп могут сформироваться две реальные партии, допустим, монархистов и милитаристов, а партия монетаристов может появиться на свет только мертвой.
Старые партии потеряли свои очертания и могут стать лишь материалом для появления новых.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments