Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

КОИБ



На 138 избирательных участках в Петербурге 18 сентября будут использовать электронные урны для голосования. «Фонтанка» узнала, как самые отчаянные председатели участковых избирательных комиссий могут обмануть компьютер и кто в этом обмане заинтересован.


В мае прошлого года я поставил на уши Центризбиром, написав в "Свободной прессе" о том, что КОИБы – технологичный способ фальсификации выборов. Меня настоятельно пригласили в ЦИК, где незримо присутствующий "волшебник" Чуров и материализовавшийся глава Мособлизбиркома Вильданов убеждали журналситов в том, что КОИБы святее Папы Римского. Нашему программисту не удалось доказать обратное, потому что с электронной начинкой шайтан-машины он не был и не мог быть знаком.
Потом я смотрел репортажи и читал материалы, в которых совершенно не упоминался Виктор Алкснис, а ваш покорный слуга только пару раз попал в кадр. Тогда "волшебники" праздновали в СМИ победу, а теперь пошли на попятную. То, что "Фонтанка" узнала, меня не слишком воодушевляет. Гораздо важнее, что Мособлизбирком под новым руководством Ирины Коноваловой принял решение не использовать КОИБы в Барвихе, тем самым косвенно признав нашу правоту.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments