Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Отписка





Виктор Алкснис:

Получил ответ по поводу массового получения открепительных удостоверений в Подмосковье. По сути - отписка, поскольку избирательная комиссия Московской области мало что может сделать в этом вопросе.
Это вопрос скорее в компетенции правоохранительных органов, которые должны наконец начать привлекать к уголовной ответственности руководителей, грубо попирающих закон и заставляющих своих подчиненных участвовать в выборных махинациях.
Считаю, что надо наконец на государственном уровне начать решительную борьбу с нарушениями избирательного законодательства. Необходимо сочетание репрессивных мер и мер законодательного характера.


Фальсификация выборов должна быть признана тяжким или даже особо тяжким преступлением, ведь фальсификация выборов является покушением на основы государственного строя нашей страны.
Убежден, что пока не начнется привлечение к уголовной ответственности и последующие "посадки" чиновников и всех кто такие выборные махинации организует, ничего не изменится.
Кроме того необходимо внести изменения в избирательное законодательство и временно отменить все голосования вне помещения избирательного участка, т.е. на дому, отменить досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям.
Кто-то возразит, что внесение подобных изменений в законодательство означает ущемление избирательных прав граждан. Но, к сожалению, сегодня в условиях массовых фальсификаций выборов другого пути нет.
Если удастся применением мер репрессивного характера добиться прекращения фальсификаций выборов, то можно будет в будущем отменить эти ограничения.




Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments