Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

1 язык



Человечество говорит на одном языке — ученые. К такому выводу пришла международная группа лингвистов и кибернетиков из США, Аргентины, Германии, Нидерландов и Швейцарии, которые проанализировали по 40-100 базовых слов в 3 тыс. 700 языках (62% от всех языков мира).
Почему люди выбирали для базовых слов одни и те же звуки, ученые объяснить не могут. Предположительно, это связано с тем, что эти звуки помогают человеку в детстве овладеть языком. «Этот вопрос станет ключевым в будущих исследованиях» — подчеркнул один из авторов исследования доктор Мортен Кристиансен.


Ученые постоянно изобретают велосипед, на котором не умеют кататься. Тем временем, тысячелетиями людям было известно, что все языки производны от одного.
В ХХ веке изначальный язык заново открыл немецкий ученый Герман Вирт. Он понял, что каждая его буква и звук неразрывны с их смыслом. Например, руна I (Ис) схематически изображает летнее солнцестояние на полюсе, когда Солнце неподвижно в зените. Соответствующий руне звук "и" – самый высокий в человеческой речи – символизирует вершину года.
Вавилонское смешение, описанное в Ветхом завете, не смогло стереть общего происхождения всех языков. А вот современным ученым всюду чудится детский лепет, соответствующий их интеллектуальному уровню.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments