Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Вертолеты и блондинки губернатора Воробьева



Есть такое понятие – публичный политик. Хотя процедура тайного голосования далека от демократии, народ должен знать, кого выбирает на ту или иную должность.
Конечно, мы – не американцы, чтобы президент рассказывал журналистам, как варит пиво в Овальном кабинете, пока первая леди выращивает редиску под окном. Однако, выбрав губернатором Подмосковья Андрея Воробьева, жители региона проголосовали за кота и даже не пытались заглянуть в мешок, в котором его привезли из Кремля. Я пытался заглянуть, но там было о-очень темно.
Начнем с семьи, в которой родился маленький Андрюша. С отцом всё понятно – правая или левая рука Шойгу, что и определило всю биографию его сына. О матери известно, что родилась она в Чечне, зовут ее Людмила, она не слишком скрывает, что является одной из самых богатых женщин в России.
А вот отчество и девичья фамилия г-жи Воробьевой – тайна за семью печатями, да и имя она могла сменить при крещении или без крещения. Мне удалось найти ее маленькую фотографию в рейтинге российских миллионерш, а перед выборами и этот сайт зачистили.


Ну да, похожа скорее на чеченку, чем на славянку, но зачем скрывать национальность? Я – совсем не пупо (публичный политик), но такие тайны о себе мне кажутся дикостью. Я вроде бы даже в сети публиковал свою семейную легенду, по которой моя прапрабабушка были чеченкой, привезенной волжским казаком, моим прапрадедом, с Кавказской войны. Не понимаю, почему подмосковный губернатор молчит, как рыба об лед.
Вопросы, почему Андрей учился именно во Владикавказском университете, и на какой стартовый капитал он выстроил свою бизнес-империю, рассматривать не будем. Ответы на них приходят в голову моментально, и мы не слышали от губернатора ничего, что могло бы их опровергнуть. Перейдем к личной жизни.


Из Википедии мы узнаем о том, что у Воробьева двое детей, а о жене там ни слова. Нет, конечно, губернаторы не размножаются методом почкования. Однажды Андрей Юрьевич всё же признался, что его жена умерла (как? от чего? – молчание), а сейчас он живет с другой женщиной. Почему они не поженятся, как выглядит сожительница губернатора, а также ее и их обоих дети – тишина, ни кадра, ни фотки.
А зачем нам всё это знать, спросите вы. Да затем, что в доме правительства Московской области творится какая-то чертовщина. Женатый-неженатый губернатор окружил себя целой свитой блондинок и раздает им министерские и прочие должности. Всё руководство летает на вертолетах, а винтокрылая машина самого Воробьева, по слухам, стоит миллиард рублей. А жизнь в дальнем Подмосковье остается на рязанско-калужском уровне.
Может, всё нам надо было не голосовать за такого молчуна? Хотя бы для того чтобы он не тратил областной бюджет на своих блондинок и не гадил со своего вертолета на головы жителей региона… Впрочем, поздно пить боржоми, а пора думать, как исправлять ситуацию.
Живет в Подмосковье обладатель гораздо большего политического веса, чем воробьиный. Зовут его Виктор Имантович Алкснис. Сейчас он баллотируется в Госдуму, где уже был два созыва, пока выборы по одномандатным округам не отменили. Он способен поставить на место вертолетного губернатора. По моим сведениям, Андрей Юрьевич именно поэтому панически боится избрания Алксниса депутатом ГД.
Правда, страх – плохой советчик, Воробьев не нашел ничего лучше, чем выдвинуть против политического тяжеловеса… одну из своих блондинок. Работала она когда-то на телевидении, но ее программу закрыли. А закрывают сейчас программы только за низкие рейтинги, потому что по политическим соображениям все уже давно закрыли. Так что оставлю свое мнение бывшего телевизионщика при себе – закрыли, значит, плохая программа, ибо рейтинг на ТВ превыше всего.
Зачем 46-летний на сегодняшний день губернатор пригрел 53-летнюю Оксану Пушкину? К тому же, она удивительно похожа на актера-транссексуала Роберта (Алексис) Аркетт(а). Повторяю, в подмосковном доме правительства творится чертовщина, а я не силен в различении злых духов. Так или иначе, старшая блондинка стала уполномоченным по правам ребенка в МО.



Как она справлялась с должностными обязанностями без юридического образования? Думаю, никак, или, наоборот, великолепно, если вспомнить, что делают такие уполномоченные. Да ничего они не делают, комментируют слившие в прессу семейные и школьные скандалы, да немалую зарплату получают.
Может ли Пушкина победить Алксниса? В честной борьбе – никак, да и традиционные способы фальсификации могут не помочь. Только вот сайт Фонтанка.ру опубликовал материалец о КОИБах – электронных счетчиках избирательских голосов. Фонтанщики утверждают, что в нужной клеточке части тиража бюллетеней стоит ма-аленька точечка, и счетная машина реагирует только на нее. Такой бюллетень невозможно испортить, зато можно опустить в электронную урну незаполненным, и результат будет тот же самый.
Не знаю, правда ли это, но лучше всем без исключения совершеннолетним жителям Подмосковья прийти 18 сентября на участки, поискать точечки в клеточках, попросить заменить бюллетень с точечкой и, вообще, держать ухо в востро.
Иначе вертолетно-блондиночная вакханалия не закончится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments