Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Россия на распутье




Позавчерашние выборы показали, что на фоне экономического и политического кризиса в России окончательно деградировала избирательная система. Электронные КОИБы, дающие нужны власти результат, стали инструментом этой деградации.
Есть два выхода из этого тупика. Первый – "коибизация" всех избирательных участков, отмена минимальной явки там, где она еще сохранилась, и переход от "управляемой демократии" к откровенной диктатуре. Априори не вижу в этом пути ничего ужасного, если во главе государства встанет "черный полковник" Виктор Алкснис или другой достойный человек. Правда, те же выборы показали, что высокие личные качества только мешают вхождению во власть.
Другой выход – открытое голосование с помощью виртуальных бюллетеней на специальном сайте. Подробнее о переходе к настоящей демократии можно прочитать здесь. А самое главное – стояние на том месте, где оказалась Россия сейчас, самоубийственно для нашей страны. Худший вариант диктатуры предпочтительнее, чем нынешний тупик.
Позволю себе процитировать близко к тексту самого себя. Одни считают меня ярым коммунистом, другие – законченным фашистом. Я предпочитаю обходиться без подобных ярлыков, но когда меня не станет, считайте меня демократом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments