Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Люди и животные



Власти столицы намерены законодательно определить порядок содержания диких и экзотических животных в квартирах и частных домах. Животных четко поделят на тех, кто сможет проживать в квартире, и тех, кто должен вернуться в естественную среду или переехать в контактный зоопарк. Условия содержания пропишут для всех.
Станет ли жизнь москвичей и их питомцев от этого лучше, знает корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич. "Выхожу на балкон и вижу: по соседской лоджии гуляет дикобраз", "а у нас соседи варана завели", "а у нас енота выгуливают вместе с собаками" - подобными картинками москвичи охотно делятся в соцсетях. Дикие животные давно стали частью городской среды. При этом не все готовы этому умиляться, в отличие от хозяев.


Еще один мертворожденный закон. Диких и экзотических животных держат дома господа приватизаторы и крупные чиновники, которым законы не писаны. Человек труда, конечно, может поймать в лесу волчонка и принести его домой, но на корм для взрослого волка вряд ли хватит его зарплаты. Да прогулки с волком чреваты привлечением внимания полиции.
Так что действие закона о животных возможно после пересмотра итогов приватизации, а этот пересмотр означает демонтаж нынешней российской государственности и построение новой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments