Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Виктор Алкснис — о фальсификациях на участке №1974 в Одинцове





Виктор Алкснис:

Продолжаю разбираться с результатами голосования на избирательном участке № 1974 г. Одинцово, где я получил ноль голосов избирателей.
Вчера избирательная комиссия Московской области приняла решение провести ручной пересчет голосов на этом участке (на этом участке стояли комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ). Такой пересчет состоялся и появились новые вопросы.
В результате сегодня отправил новые жалобы в ЦИК РФ и ИКМО.


Председателю Центральной избирательной комиссии РФ
Памфиловой Э. А.

Уважаемая Элла Александровна!

22.09.2016 г. в соответствии с решением Избирательной комиссии Московской области был проведен контрольный ручной подсчет избирательных бюллетеней для голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на избирательном участке №1974. В ходе этого подсчета итоги голосования, отраженные в итоговом протоколе избирательного участка №1974, были подтверждены, за исключением обнаружения одного бюллетеня с голосованием за кандидата Алксниса В. И.

Тем самым количество недействительных бюллетеней уменьшилось на один и стало равно 144 бюллетеням.

При ручном пересчете избирательных бюллетеней было обнаружено, что практически в каждом недействительном бюллетене присутствует отметка за меня, т. е. можно предположить, что неустановленное лицо (лица) ставило (и) в бюллетени с голосованием за меня дополнительные метки, чтобы сделать его недействительным.

Я предложил участникам пересчета после окончания официального контрольного пересчета бюллетеней провести отдельный пересчет недействительных бюллетеней с указанием причин признания их недействительными и отразить это в отдельном акте, но председатель ОИК Игнатов А. В. отказался это делать.

Таким образом создалась парадоксальная ситуация: при контрольном пересчете бюллетеней были подтверждены итоги голосования на участке №1974, но они противоречат здравому смыслу и общим результатам голосования на территории Одинцовского района.

Напомню, что на территории Одинцовского района, входящего в состав Одинцовского одномандатного избирательного округа №122, я занял второе место. За меня проголосовало 10680 избирателей.

Нет ни одного избирательного участка (кроме участка №1974) на всей территории Одинцовского района где бы за меня не проголосовал ни один избиратель. Кроме того, на избирательном участке №1974 зафиксировано самое большое число недействительных бюллетеней среди всех избирательных участков Одинцовского района. И по «странному» совпадению обстоятельств в этих недействительных бюллетенях, как правило, присутствует голосование за кандидата Алксниса В. И.

Напомню, что избирательный участок №1974 был расположен в помещении одинцовской гимназии №14. Там же были размещены избирательные участки №№ 1972 и 1973, на которых за меня проголосовало 148 и 164 избирателей соответственно. Не может быть так, что на компактной территории проживания избирателей столь разительно отличались результаты голосования.

После того, как я разместил на самом посещаемом интернет-ресурсе Одинцовского района ОдинцовоИнфо информацию о том, что на избирательном участке №1974 я получил ноль голосов, ко мне стали обращаться возмущенные избиратели, которые утверждают, что 18 сентября они голосовали за меня. В числе таких оказался и генеральный директор ОдинцовоИнфо Остроухов А. Ю., который утверждает, что 18 сентября вместе со своей женой голосовали за меня.

Поэтому невзирая на результаты контрольного пересчета бюллетеней я буду продолжать настаивать на том, что была осуществлена фальсификация результатов голосования в отношении меня на избирательном участке №1974.

При проведении контрольного пересчета голосов были вскрыты интересные обстоятельства, позволяющие утверждать, что к мешкам с бюллетенями, хранившимися в подвале здания администрации Одинцовского района, после подведения итогов голосования, еще до решения ИКМО о контрольном пересчете, имели доступ неустановленные лица.

В нарушение положений часть 23 статьи 85 Федерального закона от 22.02.2014 №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» мешки с бюллетенями не были опечатаны и это давало возможность производить любые манипуляции с избирательными бюллетенями, находившимися в них.

В помещении для хранения бюллетеней были обнаружены избирательные бюллетени, лежащие на полу. К счастью, похоже, они относились к другому избирательному участку.

Вызывает удивление тот факт, что по заявлению членов УИК ночью с 18 на 19 сентября мешки с их избирательными бюллетенями были положены в помещение для хранения в одном месте, а вечером 22 сентября мешки с погашенными бюллетенями и мешки с действительными бюллетенями обнаружились в разных местах. Кто проводил их сортировку и с какой целью?

Лично у меня сложилась следующая версия произошедшего. По неизвестной причине, то ли из-за технического сбоя, то ли из-за наличия в программном обеспечении КОИБов закладки, позволяющей «корректировать» результаты голосования, КОИБы на участке №1974 выдали результат, отраженный в итоговом протоколе и вызывающий много вопросов.

Когда это было обнаружено членами УИК и ТИК, было принято решение не предавать этот факт огласке, а оставить все, как есть, в надежде, что никто на это не обратит внимание. Ведь в сложившейся ситуации это требовало немедленного проведение ручного пересчета голосов, но, как известно, после окончания голосования 18 сентября ИКМО была категорически против любого ручного пересчета, хотя такие просьбы поступали. Но когда все-таки скандальный факт мною был оглашен и я направил жалобы в ЦИК РФ и ИКМО, то неустановленными лицами было принято решение «поправить» бюллетени под результаты КОИБов.

С этой целью мешки с бюллетенями участка №1974 были вскрыты, оттуда были отобраны бюллетени с голосованием за меня и в них добавлены метки, позволяющие подтвердить цифры в итогах голосования, полученных КОИБами. Кроме того, нельзя исключить возможность фальсификации итогов голосования на участке №1974 и по другим кандидатам.

Иного объяснения я дать не могу. Иначе надо поверить в наличие потусторонних сил, которые испортили бюллетени с голосованием за меня.

В связи с тем, что на избирательном участке №1974 нельзя достоверно определить результаты волеизъявления избирателей прошу отменить решение об итогах голосования на участке №1974.

С уважением,
Зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по Одинцовскому избирательному округу №122
В. Алкснис

23 сентября 2016 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments