Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сон разума рождает чудовищ



Вечером 27 сентября 2016 года американское издание New Scientist сообщило о том. что пять месяцев назад, в мае, в Мексике родился первый в мире ребенок с тремя биологическими родителями. Мальчик несет в себе 3 ДНК: отца, матери и митохондриальную ДНК третьего лица — женщины-донора.



Говорю вам как профессиональный биолог – ученые доиграются с опытами над людьми. Кто знает, какие дети и внуки будут у искусственного мальчика? Да, скорее всего, нормальные, но в генетике гораздо больше вопросов, чем ответов.
К тому же, современная наука полностью игнорирует пути наследования, не связанные с нуклеиновыми кислотами. Случаи сходства ребенка не с отцом, а с мужчиной, которого женщина обожала, но с которым ни разу не спала, описаны, но табуированы.
Единственное оправдание эксперимента – гуманизм по отношению к бездетной супружеской паре, но гуманизм – универсальное оправдание разных злодейств. Что, если за наивными учеными стоят индивидуумы, которые знают и с большой вероятностью предполагают отдаленные последствия таких опытов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments