Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сказка о мальчике Вове, который молчал и сливался с партой, а потом стал царем




Жил-был в Тридевятом царстве маленький мальчик по имени Вова. И маленьким он был не только по возрасту, но и по размеру тельца относительно своих ровесников. И, наверное, презирали бы его все остальные мальчики и все без исключения девочки, если б не имел Вова удивительный талант – сидеть молча и сливаться с партой, за которой сидит.
Зачесалось однажды у мальчишек в штанах, и стали они выяснять, кто в классе главнее. И немало фингалов набили они друг другу, а Вова всё сливался с партой, да думал, как без драки, в которой у него нет шансов, стать самым главным. И надумал он делать пакости одноклассникам исподтишка, да так преуспел в них, что стали уважать его не только за многозначительное молчание, но даже и за физическую немощь.
А потом, по роковому стечению обстоятельств, стала очевидной одна из его пакостей, и не поздоровилось бы Вове, если б не исполнилось бы ему в тот день счастливое число лет. В том самом возрасте можно было вступать в юные царедворцы (юнцацы), что сделал тут же Вова и стал в сей молодежной организации школьным вожаком. И забыли мальчишки про его пакость, ибо хотели быть достойными юнцацами, чтобы потом стать большими цацами (царедворцами), которые правили тогда в царстве.
Закончил Вова школу и пошел в царскую охранку. И тут снова проявил он свой талант – сидеть молча и сливаться с офисным столом, за которым сидит. И пока коллеги по ведомству набивали друг другу фингалы, пересидел всех Вова своим молчанием да пакостями исподтишка.
Пришел тут к власти в Тридевятом царстве царь Бориска. И разрушил сей великий злодей царство, ибо хотел творить свои злодейства в масштабах хотя бы полцарства, но чтобы князьки с окраин ему не мешали. А потом спился и постарел Бориска, и стал он искать себе преемника, который правил бы в Тридевятом полуцарстве.


Понял тут великий злодей, что народ устал от всего великого и хочет чего-то помельче да попонятнее. Только ни один человек из народа не подойдет на должность царя, ибо слишком болтлив и вызовет только презрение, которое простолюдины испытывают к самим себе. И осенило царя Бориску, что нужен преемник из черни, но не болтливый, как все, а молчаливый и сливающийся с любым фоном.
Нашли царские слуги охранника своего офисного стола Вову и привели его к царю Бориске. И понравился монарху сей невзрачный молчун, и назначил он его царем вместо себя. И слился Вова, как когда-то с партой и офисным столом, с царским престолом. И стал народ почитать его не за то, что превзошел он величием великого злодея, а за то, что казался он неотделимым от самой идеи власти.
И наступили в Тридевятом полуцарстве чудеса чудесные. Сначала дождь золотой на сию землю пролился, а потом появилась у нового царя возможность без всякой войны присоединить былую Южную окраину. Только мал был царь Вова не только физическими параметрами, но и размахом душевным. Вложил он всё золото в экономику заморскую, а от Южной окраины отхватил только крошечную окраинку, чтобы чернокожий царь заморский на него не гневался.
А народ захвату той окраинки рад был несказанно, ибо привыкли людишки к тому, что у них всё только отнимают. А, главное, так же малы они были, как и Вова, только еще и молчать не умели, как их царь.
Тут и сказочке конец, кто комп юзал – молодец.
Tags: сказка о вове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments