Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Цена Крыма



Россия выступает за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украину на равных условиях, чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения. Такое мнение высказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, выступая на открытии второго Европейского форума молодых дипломатов.


Кремль нельзя обвинить в непоследовательности. Мы наблюдаем следующий шаг после признания бандровского режима в Киеве и подписания капитулянтских минских соглашений. Примечательно, что этот шаг сделан после выборов в России, ставших самыми "грязными" за всю постсоветскую историю страны.
Путин категорически не желает брать Донбасс в состав России, а идея независимой Новороссии была изначально обречена на провал. Государственность формируется десятилетиями, в Киеве, который когда-то был столицей Руси, она не сформировалась за 25 постсоветских лет, а предположение возможности ее формирования в Донецке или Луганске ничем не подкреплено.
Весной 2014 года у Москвы была возможность вернуть в Киев законно избранного президента Украины Януковича, провести референдум о самоопределении украинского народа и выборы всех уровней. В итоге мы получили бы бывшую территорию союзной республики без Западенщины в составе РФ либо дружественную России Новую Украину, в состав которой Западенщина также не вошла бы.
Сейчас эта возможность безвозвратно упущена, и бандеровская оккупация Донбасса – вопрос не слишком долгого времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments