Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Category:

Ад



Ад у людей обычно ассоциируется с невыносимой жарой, об этом говорят различные религиозные источники. Ученые из Мериленда предположили, что ад может находиться в самом центре Земли, и решили выяснить, какая температура в центре ядра нашей планеты.
Существует предположение, что температура в центре составляет 5-6 тысяч градусов. Это, по мнению экспертов, достаточная температура для расплава черных металлов, но душа, которая является эфемерным телом, не боится высоких температур. Поэтому считается, что, попав в ад, души грешников не сгорают, а вечно мучаются, не имея возможности погибнуть.


Есть гипотеза, по которой слово "Геенна" происходит от названия свалки под Иерусалимом. Мусор там не горит, а тлеет, что объясняет свойство адского огня жечь, но не светить. Понятно, что тление – не 5-6 тысяч градусов, а гораздо меньше.
Мне известно также видение, в котором ад представлен весьма комфортной температурой. Души там не горят, а гниют без всяких мучений, распадаясь на составные части до бесконечности. По сути, та же самая свалка, только никто не удосужился ее поджечь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments