Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Судьбы добровольцев



Данные примерно на три тысячи добровольцев из России, уехавших когда-то сражаться на Донбасс за «русский мир», их адреса, члены семей, жены и дети каким-то образом оказались в СБУ, часть их уже выложена в открытом доступе. Еще часть пока нигде не засветилась.
Каким образом это стало возможным? Что это — взлом серверов или планомерный слив? И чем он грозит тем, чье боевое прошлое и, значит, будущее теперь в руках украинских спецслужб?



Весной 2014 года Кремль предал законно избранного президента Украины Януковича, отказавшись вернуть его в Киев и навести конституционный порядок в дружественной стране, в которой произошел неофашистский госпереворот. Вместо освобождения матери городов русских Путин предпочел забрать у парализованной постсоветской республики Крым и поддержать безвыигрышную войну на Донбассе. В итоге бандеровцы смогли обзавестись собственным президентом, которому ВВП тут же начал жать руку. Потом он подписал капитуляцию перед Порошенко в виде двух минских договоров.
Если главный пособник бандеровцев известен, то нет смысла задавать вопрос о виновнике слива данных российских добровольцев. Отмечу только, что зачем-то была создана единая база этих данных, которая потом и была слита. СБУ до всех не дотянется, а, вернувшись в России, многие из освободителей Донбасса могут попасть в тюрьму за наемничество или по любой другой статье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments