Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Собянин плох, но столица в Москве — еще хуже



Среди жителей Москвы все больше повышается градус недовольства в отношении мэра столицы Сергея Собянина. По сообщению общественного движения «Моссовет», в столице надеются на проведение весной 2017 года общегородского референдума за отставку градоначальника.
Недовольство среди москвичей вызывают многие действия мэра.



Могу добавить к приведенному списку и другие нерешаемые проблемы. Зимой снег на улицах не чистят, а убивают всё живое реагентами. По городу перемещаются полчища инфецированных крыс и голубей, а также очумевших велосипедистов, которых никто не штрафует за езду по тротуарам, а, наоборот, выделяют им там специальные дорожки. В Москве идет постоянный ремонт улиц, единственная цель которого – распил бюджетных средств. Можно продолжать, но остановлюсь.
Все перечисленные проблемы типичны для любого мегаполиса, и только такой мэр, как Юрий Лужков, может частично решить некоторые из них. К сожалению, отставка Собянина не решит полностью все проблемы. Идея жизни в мегаполисах исчерпала себя, и надо задуматься о смене типа урбанизации. К тому же, расположение Москвы ориентировано на сотрудничество с деградирующей Европой, наша столица находится слишком далеко от природных богатств Сибири и политико-экономического центра мира, Дальнего Востока.
Считаю, что современная столица России должна быть построена в Амурской области.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments