Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Каменные джунги наступают



С 18 на 19 октября, под покровом минувшей ночи, прямо как фашисты в 41-ом, строители вместе с тяжелой гусеничной техникой вторглись на предполагаемую территорию застройки близ стадиона "Октябрь".
Ровно в три часа ночи организованные группы рабочих на "Газелях", грузовиках и строительной технике подъехали к стоянке, что на перекрестке улиц Паршина и Новикова-Прибоя - бывшему блокпосту активистов, - где встретили незначительное сопротивление местных жителей, после чего приступили к "зачистке проезда" - буквально на руках растащили автомобили, чтобы те не смогли помешать проходу бульдозеров и кранов.
Под утро движение техники остановилось, выстроились заграждения на въезде в ООПТ, а также у самого объекта - планируемого места застройки. По фактам, явно нарушающим закон, активистами уже разосланы материалы и обращения в прокуратуру, госэконадзор, а также в прессу, парламентариям и прочим представителям власти.

Редакция Застройке.Нет


Жил в этом районе и любил гулять с женой по великолепному парку, который сейчас уничтожают. На очереди – Серебрянный бор, расположенный неподалеку.
Спасти Москву и область от массовой застройки не могут не только активисты, но даже олигархи и госчиновники с Рублевки. Скоро небоскребы начнут заглядывать на участки богатеев в деревне Лайково и поселке Барвиха.
Все давно смирись с тем, что законы в России не работают, но сейчас мы видим, как буксует казалось бы всесильное "телефонное право".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments