Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Путин открыл дорогу Хиллари



Президент России Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» назвал бредом и чушью слова о том, что Дональд Трамп является его фаворитом. «Это просто способ внутриполитической борьбы, способ манипулирования общественным мнением накануне президентских выборов в самих Соединенных Штатах»,— заявил президент.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3127306



Утверждение, что Дональд Трамп – фаворит Владимира Путина, действительно, бред и чушь, в том смысле, что у президента России не может быть фаворитов среди кандидатов в президенты США. Слишком не сопоставимы масштабы «мирового жандарма» и региональной державы, теряющей свое влияние на постсоветском пространстве, где предпочтения Путина относительно кандидатов в лидеры страны должны иметь политический вес.
Сдача Киева бандеровцам резко уменьшила этот вес во всех постсоветских республиках. После госпереворота 2014 года Путин предпочел дать легитимироваться бандеровскому фюреру Порошенко, а не навести конституционный порядок в дружественной стране по просьбе законно избранного президента Украины Виктора Януковича. Взятие Крыма в состав РФ и «гибридная война» на Донбассе только развязали руки киевским неофашистам.
Впрочем, вашингтонская разводка «Крымнаш» имела своей целью не только ослабление влияния России на международной арене. Спровоцировав (уговорив, вынудив?) Путина действовать так неадекватно, Пентагон включил его неверные шаги в многоходовку по продвижению Хиллари Клинтон на пост президента США. Для этого был создан медийный образ России-агрессора, материалом для которого стали действия нашей страны на территории бывшей Украины и в Сирии. При таком внешнеполитическом пугале рост популярности Хилари или другого безголового персонажа, необходимого Пентагону, стал делом техники.


Разумеется, наведение конституционного порядка в Киеве при поддержке ВС РФ было бы истолковано американцами в том же «пугальном» ключе, но оно продолжалось бы в своей силовой фазе не более двух суток, а вся ответственность за дальнейшее ложилась бы на плечи законно избранного президента Януковича. Крым сохранил бы формально украинскую принадлежность и военно-морскую базу России, а Донбасс был бы замирен до начала там вооруженного конфликта. Досрочные выборы всех ветвей власти на Украине позволили бы Москве привести на ключевые посты своих людей, к которым Янукович, разумеется, не относится.
Дональд Трамп также способствовал уже неизбежной победе Клинтон на выборах. Он производит впечатления великого бизнесмена, совершенно наивного в вопросах политики (таким, как, по мнению некоторых людей, был и остается Михаил Ходорковский). Одной из его ошибок были позитивные высказывания о Путине, сделанные в контраст к резко негативным оценкам Хиллари. Гораздо более фатальная ошибка – озвучивание своей программы, по которой США должны стать региональной державой, чтобы не остаться у разбитого корыта. Американцы не готовы принять эту здравую идею, им по душе сказки Клинтон о мировом господстве на веки вечные. Тем временем, сохранение роли «мирового жандарма» вот-вот потребует от США и НАТО боевых действий против России.
Был ли Путин обманут или запуган, или куплен – вопрос для Страшного суда. Нам же, смертным, остается констатировать, что своими неверными действиями президент России способствовал фактическому военному перевороту в Вашингтоне, который поставил планету на грань мировой войны.
Tags: путин клинтон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments