Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Идеология — не для блондинок



Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России, которая призвана обеспечить единство всех народов.



Формулировка Ковтиди "обеспечить единство всех народов" ставит под сомнение ее понимание того, что такое идеология. Велика вероятность, что сенаторша имеет в виду толерантность и другие современные выдумки, не имеющие к идеологии никакого отношения.
Напоминаю, что идеология – это производное традиции, приложимое к общественной (социальной) жизни человека. В России это может быть только производное авраамической традиции, состоящей из православия, ислама и иудаизма. Также представленный на территории РФ буддизм лоялен к этой более молодой традиции.
Ранее разработать госидеологию предлагал Сергей Миронов. Идеологический вакум – одна из причин поражений России на всех фронтах, поэтому его заполнение – вопрос жизни и смерти. Только для этого нужна авторитетная межконфессиональная комиссия, а не лепет блондинки с греческой фамилией и рано поседевшего политического лузера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments