Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Category:

Из Америки — в Россию





Рад, что ошибся в прогнозе насчет победы Клинтон на выборах президента США. Да будет Трамп, его пришествие вряд что-то изменит в отношениях Штатов и России, а потому можно не перемывать ему кости.
Гораздо интереснее перейти к прогнозам о выборах президента РФ. Согласен с независимыми друг от друга источниками, утверждающими, что досрочные выборы состоятся уже в следующем году. Секретная расходная статья бюджета 2017 года, скорее всего, и есть необходимые для этого средства.
Попытка «цветной» революции 2011-2012 годов захлебнулось, но каждый год несменяемой власти прибавляет шансы на успех новой попытки. «Цветная» революция – хороший способ сохранения правящей элиты, которая дружно предает своего бывшего лидера. В Киеве, например, сейчас правят всё те же, только и теперь их называют бандеровцами, и один Янукович пьянствует в Ростове-на-Дону.
Если лидер уходит сам, результат не отличается от результата «цветной» революции – появляется новая вывеска на прежнем здании, а народ начинает верить в то, что вот-вот наступит «светлое будущее». И добровольный уход, и госпереворот малой кровью – одинаково эффективные способы избежать социальной революции, т.е. направленной на смену правящей элиты. Разумеется, инстинкт самосохранения у господ жизни очень даже развит.
Думаю, этими соображениями руководствуется Владимир Путин, готовя досрочные выборы, в которых участвовать не собирается. Кроме того, состояние его здоровья заметно ухудшается, и, возможно, он также прислушивается к мнению врачей. И тут появляется интересный вопрос о его преемнике.


Вариант Дмитрия Медведева, думаю, даже рассматривать не приходится – фальшивый преемник не может стать настоящим. Если бы сегодня к власти в США пришла Клинтон, наиболее вероятным ставленником Путина был министр обороны Сергей Шойгу. Победа Трампа резко поднимает шансы также обсуждаемой политологами кандидатуры спикера Госдумы Вячеслава Володина.
Итак, Володин. За 52 года успел побывать везде и ни в чем таком не замечен. Имеет звучащую по-русски фамилию, хотя в жилах выходца из Саратовской области наверняка немало татарской и мордовской кровей. Своей невзрачностью сильно напоминает Путина в бытность того премьером при Ельцине. Думаю, дело не в совпадении, а в повторении истории.
Шойгу лично мне гораздо более симпатичен, но его обаяние – зло для России, потому что способно гораздо сильнее укрепить правящий режим, основанный на криминальной приватизации 90-х годов прошлого века.
Tags: трамп володин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments