Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Задержание Улюкаева



Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, задержанный по подозрению в получении 2 миллионов долларов за вынесение положительного решения о приватизации «Башнефти», с угрозами вымогал взятку у представителей «Роснефти» и был задержан с поличным. Во вторник в Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».



Думаю, что задержание Улюкаева – начало кампании по выборам президента России, в которых Путин, скорее всего, не примет участия. Считаю его вероятным преемником Вячеслава Володина – Сергей Шойгу мог бы выступить в этой роли в случае избрания президентом США Хиллари Клинтон.
Само задержание министра не особо радует, хотя этот "монетарист" вместе с коллегами по экономическому блоку и тормозил развитие России. Ч. 6 статьи 290 УК РФ предполагает не только длительный срок лишения свободы, но и возможность отделаться огромным штрафом. Продаст Улюкаев пару вилл где-нибудь в Швейцарии, а в третьей встретит безбедную старость.
Кроме того, любой министр – всего лишь шестеренка, но ее извлечение может остановить весь механизм. А за все проблемы власти всегда расплачивается трудовой народ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments