Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Под каждым московским окном



По данным Лайфа, руководители районных филиалов "Жилищника" занимаются тем, что устраивают своих родственников на хлебные места с высокими зарплатами, а при увольнении ещё и выплачивают им крупные "золотые парашюты". В это же время дворники и другие сотрудники не получают даже свои мизерные зарплаты. В ближайшее время столичные власти намерены проверить деятельность всех "Жилищников" и зачистить их от "мёртвых душ" и семейных кланов.



"Мертвые души" и "золотые парашюты" – это мелочи по сравнению с тем, что я лично наблюдал весной 2014 года. Тогда я устроился дворником в РЭУ возле проспекта Маршала Жукова, где проработал всего 3 дня, но успел увидеть всё своими глазами.
Зимой 2013-2014 мэр Собянин решил очистить "Жилищник" от нелегалов. До этой зачистки на одного дворника приходился в среднем один двор, а зарплата составляла 15 т.р. После увольнения нелегалов каждому из немногих оставшихся досталось по 10 и более дворов, рабочий день стал 8-часовым, выходные исчезли, а зарплата не изменилась. Получается, что около 90% выделяемых городом средств стали оседать в карманах коммунальных начальников.
Когда боссы из РЭУ заглянули в мою трудовую, их затрясло от слова "журналист", а когда я увольнялся, они не скрывали радости. Не знаю, какова ситуация в "Жилищнике" сейчас, но думаю, что измениться могли схемы, а масштабы коррупции могли только вырасти.
Мэрия собирается провести еще одну зачистку? В государстве, основанном на итогах криминальной приватизации 90-х годов, чиновники ни коим образом не могут улучшить ситуацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments