Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ядерный shit



Журнал The National Interest рассказал своим американским читателям о том, как устроена противоракетная обороны Москвы. И можно ли нанести эффективный ядерный удар по столице своего противника номер один.
Кайл Мизоками с достаточной точностью описывает вчерашний день ПРО Москвы, хоть и с некоторыми отклонениями от реальности. Однако последнее десятилетие ее развития выпало из поля зрения автора.



РС-20В «Воевода» или Р-36М (SS-18, Satana)

Владимир Тучков не может опровергнуть в «Свободной прессе» данные Кайла Мизоками, не разболтав всему миру военную тайну, к которой у него, скорее всего, доступа нет. Поэтому к его тексту надо относиться с большой долей иронии, а вот сведения открытых источников весьма печальны.
В 2010 году Путин рукой Медведева подписал договор СНВ-3. Россия осталась без ракеты Р-36М (Satana), разделяющаяся боеголовка которой ставила крест на самой идее ПРО. В результате США начали развертывание противоракетных систем в Восточной Европе, которое дало начало новой «холодной войне», приведшей к сдаче Москвой Украины.
Сейчас Путин грозит американцам межконтинентальной баллистической ракетой РС-28 «Сармат», которая еще далека от выхода в тираж. Верные путинцы могут возразить, что развертывание ПРО сильно подорвало бюджет НАТО, но никто не возьмется утверждать, что у нынешней России, находящейся в глубоком кризисе, хватит денег на «Сарматы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments