Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Льдинка, ну-ка растай



Ученые-климатологи озабочены значительным повышением температуры воздуха на Северном полюсе. Предполагается, что она уже в ближайшее время может подняться до нуля градусов.По данным климатологов, в Арктике за последние месяцы потеплело на пять градусов.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Как будет выглядеть Земля, если все ледники растают

Европа

viber image

Каждый слышал о глобальном потеплении, но не все представляют, чем оно может обернуться для планеты.
Эти карты показывают, что было бы, если бы растаяли все ледники на Земле. Уровень мирового океана заметно повысится, это изменит облик континентов, а некоторые города и страны уйдут под воду.


В случае таяния льдов, по словам ученых, уровень моря на Земле поднимется приблизительно на 65 метров. Лондон, Венеция, Нидерланды, Молдавия и большая часть Дании исчезнут с лица земли. Средиземное, Черное и Каспийское моря сильно увеличатся в размерах.

Азия

viber image

Территория, которую сейчас населяют 600 миллионов китайцев, уйдет под воду, как и весь Бангладеш и солидная часть Индии. Горные районы Камбоджи превратятся в острова.

Северная Америка

viber image

Все Атлантическое побережье США пропадет под водой, включая берега Мексиканского залива, Флориду и большую часть Калифорнии.

Южная Америка



В Латинской Америке затопит столицу Аргентины Буэнос-Айрес, а также прибрежные Уругвай и Парагвай. Превратятся в моря дельты рек Амазонка и Парана.

Африка



В сравнении с другими континентами Африка потеряет не так много территорий. Но повышение температуры сделает большую ее часть необитаемой. В Египте в результате повышения уровня воды в Средиземном море заболоченными окажутся древние города Александрия и Каир.

Австралия



Континент, большую часть которого занимает пустыня, получит внутреннее море. Но потеряет большую часть узкой прибрежной полосы, где в настоящее время проживают четверо из пяти всех австралийцев.

Антарктида



Западная часть Антарктиды растает практически полностью и довольно быстро. Уже сейчас эта область теряет 65 миллионов тонн льда в год.

Восточная же часть материка содержит в себе 4/5 всех ледников на земле. Она переживет первый период потепления за счет большой массы, но потом начнет таять и она.

[link]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments