Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

2016



Настало время подвести итоги уходящего года, который был для России одним из самых тяжелых с начала XXI века.
Экономический кризис продолжается, а правительство не предпринимает никаких внятных шагов по выходу из него. Неподконтрольный российскому государству Центробанк, наоборот, вовсю наживается на кризисе, обслуживая исключительно интересы финансовых спекулянтов. Несмотря на то, что цена Brent стабилизировалась в диапазоне 50-60 $/барр., Набиуллина сохраняет заоблачную ключевую ставку, душащую отечественный бизнес.
Минские соглашения до конца не выполнены, потому что о Донбассе еще не все забыли. Сдача освобожденных земель Киеву состоится, думаю, после выборов нового президента Украины в июне 2018 года. Возглавить марионеточный режим может Савченко или, что менее вероятно, Тимошенко, и он перестанет выглядеть таким бандеровским, как сейчас.
Любой новый президент не простит жителям Донбасса неповиновения майданной власти и будет финансировать регион по минимуму. Контроль границы Киевом сделает невозможно гуманитарную помощь России. В итоге мы получим у себя под боком еще более русофобскую, чем Западенщина, территорию.
Впрочем, даже продолжение поддержки независимости Донбасса не решит проблему раскола русского народа на хохлов и москалей. Долгие годы об этом только мечтали западенские националисты, а в июне 2014 года он в одночасье стал реальностью, когда Путин позволил бандеровцам провести президентские выборы. Сдача Киева оставила украинцев на растерзание западенцам.


Ранее ВВП отказался от наведения конституционного порядка на Украине по просьбе, с которой мог и должен был обратиться к нему законно избранный президент Янукович. Присоединение Крыма и было демонстрацией этого отказа. Кстати, это присоединение наверняка молчаливо одобрил Вашингтон, потому что без российского флота в Крыму господство Турции в Черном море стало бы абсолютным, что категорически не устраивало США.
Россия по-прежнему участвует в гражданской войне в Сирии, причем об освобождении от террористов ИГИЛ Раки даже не говорят. Это свидетельствует о том, что Россия в основном воюет с проамериканской Сирийской свободной армией, а незначительные успехи в поддержке режима Асада объясняются необходимостью для Кремля войны ради войны.
В декабре Роснефть продала иностранцам 19,5% своих акций, что дало начало второй волне приватизации, только обогащаться теперь будут не олигархи из числа граждан РФ, а иностранные корпорации. Новый президент США Трамп собирается назначить госсекретарем гендиректора Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, а тот не скрывает своих планов по захвату российской нефтянки.
Война в Сирии отвлекает внимание от распродажи российских активов, как 1-я чеченская при Ельцине – от расхищения социалистической собственности.
В сентябре в России прошли самые грязные за всю постсоветскую историю выборы. К традиционным способам фальсификации добавились КОИБы – электронные урны, которые можно запрограммировать на нужный властям результат. Явка, которая весь день была самой низкой за все годы, резко подскочила за последние 2 часа вечером. «Единая Россия» получила 76% фиктивных голосов, хотя на «праймериз» в мае смогла согнать только 2-3% избирателей по Москве и области.
В итоге мы имеет нелегитимную Госдуму, что чревато народными волнениями после принятия депутатами очередного драконовского закона. Представители проигнорировавшего выборы большинства могут вспомнить, что не голосовали, а, стало быть, и подчиняться не обязаны.
Политический кризис, выразившийся летом в принятии «пакета Яровой» и конфликте силовиков с посадкой генералов, сейчас прикрыт фиговым листом победы ЕР, но продолжает углубляться.
Боже, храни Россию от приватизации и гражданской войны!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments