Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Опасность вегетарианства



Специалисты из Великобритании заявили, что полный отказ от употребления мяса негативным образом отразится на работе головного мозга человека. В ходе проведенных исследований ученые установили, что вегетарианство может в конечном итоге привести к уменьшению массы головного мозга.



Арктический палеоконтинент, ставший родиной человека, описан в Библии как райский сад. При таком изобилии растительной пищи занятие охотой было неоправданно трудным и хлопотным, поэтому первые люди были вегетарианцами. Другие части суши были гораздо беднее растительной пищей, поэтому обитавшие там неандертальцы были вынуждены охотиться и рыбачить.
Современный человек генетически ближе к неандертальцу, чем к нордическому предку, поэтому животная пища необходима ему физиологически. При этом уменьшение массы мозга само по себе не может быть тревожным признаком. И дело не только в том, что бОльшая часть нервных клеток не задействована в генерации и передаче нервных импульсов. Мозг состоит не только из нейронов, но и из вспомогательной ткани, называемой нейроглия, которая превосходит совокупную массу нервных клеток. Однако витамин В 12 действительно необходим для обмена веществ, а в растительной пище его мало.
Еще опаснее вегетарианство для человеческой души. Отказ от животной пищи по надуманным причинам – пародия на пост во славу Божию, а главного пародиста этого мира евреи назвали словом "сатана" ("преграда"). Казалось бы безобидное переиначивание традиционных установлений – прямой путь к саморазрушению.
Желаю всем постящимся хорошо попировать после праздничной службы сегодня ночью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments