Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Виды с виду



Гиббонов, которые обитают в тропических лесах на юго-западе Китая, выделили в отдельный вид и назвали в честь персонажа "Звёздных войн". Учёные, являющиеся большими поклонниками фантастической саги, присвоили имя Люка Скайуокера.
Новый самостоятельный вид приматов хулоки Скайуокера отличаются геномными и физиологическими особенностями. Одна из главных внешних черт – специфический узор на морде в виде белых колец вокруг глаз и рта. Сейчас в Китае насчитывают около 200 особей хулоков Скайуокера, сообщает издание American Journal of Primatology.
Специфический узор на морде гиббонов не может быть признаком нового вида. Разные породы собак порой совершенно не похожи друг на друга, но все они скрещиваются друг с другом и изначальной формой, известной как волк, и дают в итоге плодовитое потомство.
Главное межвидовое различие – репродуктивный барьер, но и его нет между такими очевидно разными видами, как тигры и львы. Самки лигров и тиргольвов вполне себе фертильны.
Как ни крути, а систематика – чистая условность, которая не соприкасается ни в одной точке с объективными закономерностями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments