Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Путинизм и пугачевщина



На сайте петиций президенту России опубликована петиция Валентины Ивлевой: она требует прекратить, как сообщается на сайте, "засилье на телеэкранах компании Аллы Борисовны Пугачевой и ее друзей".
"Сейчас много молодых исполнителей современных песен, много новых авторов и артистов. Но на экранах в новогоднюю ночь опять — Пугачева, Галкин, Киркоров, Орбакайте, Лещенко, Винокур, Аллегрова, Басков и прочие. Дайте уже дорогу молодым!" — написано в петиции.



Не имеющие никакой юридической силы петиции на разных сайтах уже набили оскомину, но эта заслуживает полминуты внимания. При ее чтении приходит в голову мысль обратиться к Алле Пугачевой с требованием прекратить засилье на телеэкранах компании Владимира Владимировича Путина и его друзей. Идея не менее абсурдная, но куда более забавная.
Если серьезно, то ни президенты, ни артисты сейчас не имеют сейчас значительного политического веса в России и большинстве стран мира. Всюду правят транснациональные корпорации и правительства наиболее развитых стран, считанных по пальцам одной руки. При этом артисты гораздо популярнее политиков, и если "общество спектакля" продолжит развиваться в прежнем направлении, эстрадный клоун имеет шансы стать президентом РФ.
Другой "пугачевщины" не ожидается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments