Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Объединение ради развития



Оригинал взят из сообщества sobor_xxi Объединение ради развития

Новая волна укрупнения субъектов РФ, в соответствии с консервативным сценарием, затронет лишь Москву с Подмосковьем и Петербург с Ленобластью. Рассматриваются и другие варианты, в 2017–2018гг. административная карта РФ может измениться следующим образом: Московская область будет поглощена столицей, Ленинградская – Петербургом; «Тюменская матрешка» с номинально входящими в ее состав Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким округами будет преобразована в единый субъект, аналогично – Архангельская область (включает НАО); проблемную Челябинскую область могут присоединить к Свердловской, Хакасию включат в состав Красноярского края, Республику Алтай объединят с более развитым Алтайским краем; Хабаровский край укрупнят за счет Амурской области и ЕАО.

ИСТОЧНИК

Объединение Москвы с областью имеет смысл только для расселения мегаполиса путем застройки дальнего Подмосковья. Такое расселение станет возможным только тогда, когда Москва перестанет быть столицей России.
Перенос столицы в центр современного мира, на Дальний Восток, необходим в самое ближайшее время. Здесь следует построить не еще один мегаполис, а современный сетевой город. До сих пор китайцы с японцами борются здесь за каждую пядь земли, а в дальневосточных регионах нашей страны царит «мерзость запустения».
Пока Москва остается столицей, объединение с Подмосковьем означает новое ее расширение. В итоге столичный регион станет тянуть еще больше финансовых и человеческих ресурсов из России, что может стать причиной деградации и распада страны.
Ни о каком расселении при этом не может быть и речи, наоборот, Балашиха примет форму кольца вокруг Старой Москвы. Ближнее Подмосковье уже сейчас всё больше заселяется криминальными выходцами из бывших советских республик, а после объединения со столицей здесь появятся самые настоящие гетто. Даже полицейские побояться лишний раз ездить в такой подмосковный Южный Бронкс. Дальнее Подмосковье продолжит пустеть и деградировать.


Об образовании Северокавказского края с административным центром в Ставрополе пока говорить рано, но стремиться к этому надо уже сейчас. Россия нуждается в индустриализации, и начать ее следует именно на Северном Кавказе. Себестоимость продукции, производимой в теплом климате, ниже, потому что производственные помещения не нуждаются в отоплении.
А, главное, индустриализация притянет в регион людей разных национальностей, прежде всего, славян. Абсолютное большинство коренных жителей Кавказа не захочет работать на заводах и фабриках, но будет не слишком возражать против того, что сюда приедут трудиться люди со всей России. Когда титульные нации окажутся в меньшинстве, можно будет ликвидировать автономии и объединять их.
А вот объединить Крым и Севастополь с Краснодарским краем можно и нужно уже сейчас, иначе анархия и слияние местной власти с криминалитетом на полуострове не закончатся еще долго. Ясно, что основа нынешней российской государственности – итоги криминальной приватизации социалистической собственности, но Крым застрял в 90-х, а на континенте законы постепенно вытесняют уголовные «понятия».
Власть собирается объединять регионы ради избавления от слабых губернаторов, будто их нельзя просто отправить в отставку. «Скамейка запасных» правящего режима коротка, потому что т.н. элита формируется по принципу круговой поруки, а не по профессиональным качествам управленцев. Если не менять такое положение вещей, объединять скоро будет нечего.
Решать же проблему дотационных регионов можно, и не объединяя их донорными. Вопрос справедливого распределения средств может и должен решаться в столице. Разумеется, и для этого нужно уходить от принципа круговой поруки.
Объединение регионов без переноса столицы и индустриализации страны напоминает переименование милиции в полицию. Вряд ли нужно напоминать, что все движения власти, в т.ч. и самые бессмысленные, совершаются на деньги налогоплательщиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments