Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Москва это льгота



28 декабря 2016 года правительство Москвы выпустило постановление, в котором ввело дополнительный критерий нуждаемости (малообеспеченности) семьи для предоставления ей мер социальной поддержки.
Теперь не смогут претендовать на поддержку города те, в чьей собственности находится более двух жилых помещений, либо долей в жилой собственности, суммарная площадь которых в расчете на одного члена семьи превышает 18 квадратных метров. Не повезет и тем, кому бабушка в наследство оставила домик в деревне или дачный участок. Также не стоит рассчитывать на помощь и тем, у кого в собственности оказалось больше одного гаража или машино-места на одну семью.



Я обеими руками за прогрессивную шкалу НДФЛ, однако поддерживаю и сокращение льгот для москвичей.
Пока московские пенсионеры бесплатно катаются не только на муниципальном общественном транспорте, но и на маршрутках, мои родители, пенсионеры и ветераны труда, вынуждены сполна платить маршруточникам. Муниципальных автобусов в Кузнецке Пензенской области, как и во всей российской глубинке, не осталось.
Вообще, словосочетание "малобеспеченность москвичей" попахивает оксюмороном – вспоминаем рублевских бомжей Сифона и Бороду из телевизора. Коренные господа и дамы, вы можете спросить у таджика, ночующего в подвале их дома, почему он ведет такой образ жизни. И гастарбайтер ответит на отвратительном русском, что жизнь в Москве – сама по себе льгота.
Иначе он жил бы в своем кишлаке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments