Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Банкиры правят — Кремль комментирует



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что участие ВТБ в сделке по покупке "Роснефти" Glencore и Суверенным фондом Катара не может быть расценено как участие в приватизации в нарушение распоряжений президента РФ.
Он добавил, что "это не может расцениваться как участие в приватизации", отвечая на уточняющий вопрос о том, является ли бридж-кредит, выданный ВТБ на покупку 19,5% акций "Роснефти", участием в приватизации госкомпании банка с госучастием.



Вот так! Ребенку понятно, что продавать акции российской госкомпании иностранцам на кредит банка с российским госучастием – как-то нехорошо.
Речь идет о продаже недр нашей страны с использованием вкладов граждан, которым эти недра вроде бы и принадлежат. А Песков заявляет, что прямое и очевидное участие ВТБ в приватизации – вовсе никакое не участие.
Впрочем, в Кремле "не замечают" еще более вопиющих фактов. Сбербанк кредитует жителей Европы по умеренным европейским ставкам, а нас с вами – по заоблачным российским. Так Греф на глазах у всех выводит капитал из России.
Глядя на него и Костина, понимаешь, что банкиры в России правят, а Кремль только неумело комментирует их действия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments