Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Дым и пар



В Мосгордуме намерены ограничить места, где разрешается пользоваться вейпами — устройствами, в которых вместо сжигания или использования табака испаряется раствор. Правда, пока идет только общественное обсуждение, насколько строгим будет ограничение, а также принимать ли запрет на продажу вейпов несовершеннолетним. Между тем концепцию Минздрава об ограничении потребления табака, в том числе запрещающую продажу сигарет всем, родившимся после 2015 года, планируется доработать.



Разумеется, запрет продажи сигарет родившимся после 2015 года будет антиконституционным, потому что предусматривает дискриминацию по возрастному признаку. Жаль, что "пакет Яровой" создал прецедент пренебрежения положениями Конституции при принятии новых законов.
Остальные запреты для курильщиков следует распространить и на вейперов. При самом поверхностном знакомстве с составом зловонного пара складывается впечатление, что вейпы не менее вредны, чем табак. А серьезные исследования, на которые потребуются годы, возможно, покажут, что пар опаснее дыма.
Хорошо бы запретить производство и продажу и того, и другого, но мы живем в мире, где всё продается и покупается, в т.ч. депутаты и президенты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments