Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Приговор ЕГЭ



Через год все девятиклассники России в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА) будут сдавать устную речь, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она отметила, что в этом году экзамен будут сдавать несколько пилотных регионов. В дальнейшем устную речь будут сдавать девятиклассники во всей стране.



Ольга Васильева никогда не преподавала в школе, поэтому не осознает всю взрывную силу своей затеи. Опираясь на свой опыт могу заявить, что даже старшеклассники-отличники сейчас с трудом связывают два-три слова.
Экзамен по устной речи станет приговором системы ЕГЭ, а вторым гвоздем в гроб творения Сороса мог бы стать практический экзамен на знание школьных предметов, например, по разведению костра без спичек и зажигалок.
Поздравляю Ольгу Юрьевну с ее случайной находкой. Уже через год станет ясно, что необходима сеть вечерних школ по всей России, где представители поколения ЕГЭ будут готовиться к традиционным экзаменам для подтверждения аттестата зрелости.
Разумеется, первыми должны будут пройти переподготовку молодые учителя, владеющие русским языком не лучше своих учеников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments