Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

90-е сегодня



Более 300 километров в час: Business FM связалась с водителем-«гонщиком»

У этого человека даже нет водительских прав. Однако, по его словам, несмотря на многократные превышения скорости, штрафов у него не было. На вопрос, не пытались ли его догнать правоохранители, автомобилист с удивлением переспросил: «Догнать?..»



Был у меня однокурсник, которого звали Макс Иванов. После окончания универа, во второй половине 90-х, он обзавелся собственным бизнесом, а я попросил его себя трудоустроить.
Вскоре я цедил джин-тоник «Очаковский», командуя самим собой в одном из его мебельных салонов. Тем временем, Макс рассекал по Самаре, держа руль в одной руке, а банку «Гордонс» – в другой. Необязательно ездить трезвым, если права уже отобрали. Гаишники знали белую «восьмерку» с лысым водителем и, когда у них не было на похмелку, останавливали ее. Макс молча протягивал им две-три сотенных бумажки и жал на газ.
Потом он много задолжал поставщикам и исчез вместе с долгами из Самары. А через несколько лет зачем-то вернулся, быстро оказался в тюрьме, где сразу и умер. Не очень верю, что от наркотической ломки – скорее помогли.
Прочитав историю современного стритрейсера без водительских прав, я подумал, что 90-е, по всей видимости, еще не закончились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments