Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Разоблачение лженаук



Первый за последние годы серьезный удар по гомеопатии сделан в России Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН.
6 февраля комиссия, созданная в 1998 году по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга, выпустила меморандум, в котором прямо называет гомеопатию лженаукой и дает советы, как бороться с распространением невежественных представлений о ней.



Не в моей компетенции судить научность гомеопатии, но хорошо, Комиссия по борьбе с лженаукой в России есть и не бездействует.
Напомню уважаемым академикам РАН, что одну сомнительную дисциплину из года в год навязывают школьникам на уроках биологии с упорством, достойном проповеди сектантского учения. Я имею в виду теорию макроэволюции (дарвинизм).
Сейчас появилось немало исследований и фактов, прямо и косвенно опровергающих эту теорию. Здесь, здесь и здесь ваш покорный слуга комментирует интересные научные работы о динозаврах.
Не настаиваю на меморандуме о лженаучности дарвинизма, но считаю, что теорию макроэволюции следует изъять из школьной программы до тех пор, пока она не получит хоть какие-то подтверждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments