Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Преувеличенный микроорганизм



Ученые из США узнали, что паразиты имеют возможность управлять поведением человека, что объясняет некоторые причины и мотивацию некоторых поступков людей. Результаты исследования опубликовали в журнале The Conversation.
Происходят странные вещи, когда люди непреднамеренно вступают в контакт с токсоплазмой. Мужчины имеют больше шансов попасть в автокатастрофу из-за более рискованного поведения. Они также являются более агрессивными и более ревнивыми. Женщины, тем временем, более склонны к самоубийству. Высказывалось даже предположение, что токсоплазма потенциально может быть вовлечена в деменцию, биполярное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство и аутизм. Существуют даже доказательства из более чем 40 исследований, в которых люди, страдающие шизофренией, имеют повышенный уровень IgG антител против токсоплазмы.



Не собираюсь оправдывать токсоплазму, но ее власть над людьми сильно преувеличена. Гораздо мощнее психические влияния, которые могут распространяться без физического контакта и даже через интернет.
"Сумасшествие одного человека – исключение, а сумасшествие целых групп, сословий и народов – правило", писал когда-то далекий от медицины профессор филологии Фридрих Ницше. Вот уже 100 лет, как мы получаем всё новые подтверждения его правоты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments