Материки и острова



Группа геологов из Австралии и Новой Зеландии заявили о том, что им удалось обнаружить седьмой континент Земли, получивший название Зеаландия. Об открытии ученых сообщается на сайте Геологического общества Америки. В ходе исследования ученые изучили геолого-геофизические данные отдельного участка земной коры и пришли к выводу о том, что Новая Зеландия и Новая Каледония – это не изолированные островные цепи, а часть одного континента, 94% поверхности которого скрыто под водой. Ученые назвали континент Зеаландией и утверждают, что его площадь составляет 4,9 миллиона квадратных километров. Ранее Зеаландия была частью сверхконтинента Годвана.



Открытие нового материка – чистая фантастика. Дело в том, что материк – не часть суши, превосходящая (насколько? во сколько раз?) размерами остров, а место нахождения человеческой цивилизации, наивысшей на тот или иной момент истории.
Материков было всего четыре: Арктический палеоконтинет, Атлантида, Индостан, изначально расположенный в Южном полушарии, а потом проделавший долгий путь на Север, и, наконец, Евразия с ее Ближним Востоком. Обе Америки были и остаются лишь островами-сателлитами Атлантиды, хотя и многократно превосходят ее размерами. Гондвана была больше Евразии, но не была материком, потому что только после разделения сверхконтинента на берег Мертвого моря прибыли выходцы с Атлантиды, давшие начало Авраамической традиции.
Материки соответствуют символическому кругу Север – Запад – Юг – Восток, прочерченному на карте мира против часовой стрелки.