Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Не демократия, но зрелище



Жена бывшего премьера Франции, кандидата в президенты страны Франсуа Фийона Пенелопа задержана, а затем помещена под стражу. Скандал разразился после публикации в сатирической газете Canard enchaine, где утверждалось, что восемь лет она получала зарплату как помощник парламентария Франсуа Фийона.

Европарламент лишил неприкосновенности лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Теперь ей могут предъявить обвинения в финансовых злоупотреблениях и в распространении изображений со сценами насилия.



Французы уткнулись в экраны и мониторы, и жизнь во Франции стала если не лучше, то чуть интереснее. Это у нас только подневольные госбюджетники голосовали на выборах 18 сентября прошлого года, а свободные граждане их проигнорировали.
Разумеется процедура тайного голосования и во Франции обеспечит нужный властям результат президентских выборов. Не сомневаюсь, что против Ле Пен будет использован весь административный ресурс. И всё же увлекательное шоу лучше, чем российская скука.
"Хлеба и зрелищ!" – таков девиз любой умирающей цивилизации. В России плохо не только со зрелищами, но и с хлебом – государство отбирает у стариков их пенсионные накопления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments