Редкие животные России



Самый крупный из соколов, кречет, населяет тундровые и лесотундровые зоны. Климатические изменения и антропогенные факторы привели к уменьшению числа мест, подходящих для их гнездования. В последние годы многие птицы гибнут из-за браконьерской охоты. Общая численность вида в стране сейчас составляет около 1000 пар. Кречет занесен в Красную книгу России.



ЕЩЕ МНОГО ФОТО И МИНИМУМ ТЕКСТА