Мироточение и одержимость



Депутат Госдумы, бывший генпрокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в республике замироточил бюст императора Николая II. В День победы, 9 мая 2016 года, еще будучи прокурором Крыма, она вышла на акцию «Бессмертный полк» с иконой царя. А, став депутатом Госдумы, Поклонская направила в прокуратуру запрос с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» об отношениях императора с балериной Кшесинской на наличие признаков оскорбления чувств верующих и разжигания расовой и межнациональной розни.



Понимаю руководство РПЦ, канонизировавшее последнего легитимного правителя России. Понимаю и большевиков, назвавших Николая II Кровавым, ведь именно его безволие и халатность стали причиной кровопролития в начале 1905 года.
Думаю, если бы патриархия руководствовалась больше православными, чем политическими резонами, она никогда не объявила бы святым поклонника сектанта Гришки Распутина. К тому же, своим отречением Николай попрал не только должностные обязанности на светском посту, но рукоположение, входящее в помазание на царство. Учитывая эти моменты, можно с тем же успехом можно утверждать, что где-то замироточил портрет генерала Алексеева.
Уверен, что кандидатам в депутаты Госдумы и претендентам на другие должности во власти необходимо проходить психофизиологическую лабораторию (ПФЛ), где определят их вменяемость и соответствие открытой вакансии.